Всемирный банк рассмотрит вопрос выделения Украине финансовых гарантий на сумму $750 млн на заседании Совета директоров 18 декабря. Об этом сообщили в Министерстве финансов Украины на официальной странице в Facebook.

"Окончательные параметры соглашения будут определены Советом директоров Всемирного банка", – отметили в министерстве.

МВФ призывает взять под контроль ломбарды и страховые

В Минфине также напомнили, что гарантия на политику развития (PBG) – финансовый инструмент Всемирного банка, который может быть использован властями страны исключительно для получения бюджетной поддержки по результатам внедрения программ стратегических и институциональных реформ.

"Гарантия Всемирного банка поддержит Украину в реализации реформ, в частности, в финансовом секторе и управлении государственными банками, а также обеспечит их дальнейшее внедрение. Гарантия будет действовать 10 лет, что даст Украине возможность получить международное финансирование на более приемлемых условиях, чем при самостоятельном привлечении средств", – сказала министр финансов Оксана Маркарова.

  • Украина заняла 83 место в рейтинге глобальной конкурентоспособности экономики, поднявшись на шесть ступеней в сравнении с 2017 годом. Об этом говорится в отчете Global Competitiveness Index, выпущенным Всемирным экономическим форумом совместно с Евразийским институтом конкурентоспособности.
  • Согласно рейтингу, по уровню государственных институтов Украина находится на 110 месте, по инфраструктуре – на 57 месте, по уровню адаптации технологий занимает 77 место.
  • Макроэкономическая стабильность Украины на 131 месте, уровень здравоохранения – на 94-м, по уровню образования срана занимает – 46 строку, по развитию рынка товаров – 73-ю.
  • Рынок труда Украины оценен 66 местом, финансовая система – 117-м, динамика бизнеса – 86 место, способность к инновациям – 58 место.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: всемирный банк реформы макрофинансовая помощь транш минфин украина кредит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 208