Президент Всемирного банка Дэвид Малпасс предупредил о вероятном замедлении темпов роста мировой экономики, сообщает Financial Times. По его словам, рост глобального ВВП по итогам 2019-го может оказаться ниже прогнозируемых в июне этого года 2,6%.

Среди негативных факторов, способствующих глобальному замедлению, Малпасс назвал выход Великобритании из ЕС (Brexit), торговую напряженность, имея ввиду, судя по всему, противостояние Китая и США, и общий экономический спад в Европе. Более того, слишком вялый рост инвестиций в большинстве развивающихся стран не позволяет рассчитывать на существенное увеличение доходов в будущем.

Иностранцы перестали давать Украине деньги – боятся кризиса

Глава Всемирного банка порекомендовал странам в условиях замедления роста экономики проводить «четкие структурные реформы», в том числе усиливать верховенство права с тем, чтобы частные компании могли конкурировать с государственными предприятиями.

«Для многих государств это будет означать открытие их закрытых и защищенных рынков, обеспечение возможности рыночным силам определять уровень цен и либерализацию потоков капитала», – заявил он, отметив, что это способствовало бы привлечению большего объема инвестиций как иностранных, так и внутренних.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: всемирный банк кризис brexit прогноз великобритания замедление рост ввп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 752