Всемирный банк (ВБ) ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2018 году до 3,3% с 3,5%. Об этом сообщил ведущий экономист представительства ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Фарук Кхан, передает Интерфакс-Украина.

Согласно прогнозу ВБ, в 2019 году рост ВВП Украины ожидается на уровне 3,5%. Вместе с тем Кхан предупредил, что если Украине не удастся достигнуть договоренностей с Международным валютным фондом, рост экономики страны вовсе может упасть до 2%.

Дефицит госбюджета-2019 прогнозируется на уровне 2,2% ВВП

Ранее Всемирный банк оставил без изменения прогноз роста экономики Украины в 2018-2019 года на уровне 3,5% и 4% соответственно. Вместе с тем было отмечено, что данный прогноз предусматривает реализацию Украиной отложенных реформ. Если они не будут имплементированы, экономический рост может замедлиться почти до 2%.

В свою очередь МВФ сохранил прогноз роста ВВП Украины в 2018 году на уровне 3,2%, но ухудшил прогноз на 2019 до 3,3% (ранее прогнозировалось 4%). Свой прогноз о росте украинской экономики сделал также Национальный банк - до 3,4% в этом году..

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика всемирный банк ввп прогноз рост экономики мвф прогноз ввп
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 241