Аналитики Всемирного банка (ВБ) улучшили прогноз роста ВВП Украины в 2019 году c 3,4% до 3,6%, сообщает «Интерфакс Украина» со ссылкой на старшего экономиста ВБ Анастасию Головач.

«На 2019 год мы не ожидаем никаких сюрпризов и думаем, что ВВП Украины вырастет на 3,6%. Хороший показатель, но внешние риски, некоторым образом, для Украины усиливаются, поэтому важна структурная трансформация экономики», – отметила она на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Всемирный банк предупредил о замедлении экономического роста

Отметим, что в ВБ прогноз по росту ВВП пересматривали только месяц назад. Отталкиваясь от итогов первого полугодия, улучшили его на несколько процентных пунктов: в 2019-м – с 2,7% до 3,4%, ожидая его дальнейшего ускорения в 2020 и в 2021 годах – до 3,7% и 4,2% соответственно. Также в банке не исключали, что если правительство будут успешно внедрять амбициозные реформы, результат может вырасти еще больше.

Вместе с тем, во Всемирном банке указывали и указывают на необходимость дальнейшего снижения инфляции, восстановления международных резервов, решения текущих проблем с расходами и обеспечения надлежащего финансирования реформ для достижения макроэкономической стабильности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: всемирный банк прогнозы ожидания ввп украина рост экономики пересмотр
Просмотров: 629