Аналитики Всемирного банка улучшили ожидания по развитию украинской экономики. По подсчетам экспертов, в 2020 году рост ВВП Украины составит 3,7%, хотя в июне прошлого года аналитики останавливались на предполагаемых 3,4%. В 2021-м рост ВВП ожидается на уровне 4,2% (+0,4%), в 2022-м – также на 4,2%, сообщается в отчете банка "Глобальные экономические перспективы".

Во Всемирном банке прогнозируют, что в этом году глобальный экономический рост достигнет 2,5% против 2,4% в 2019-м. Среди причин экономического оживления мира аналитики называют возобновление инвестирования и торговли на фоне ослабления торговой войны Китая и США.

Во Всемирном банке поддержали земельную реформу в Украине

ВВП Украины и мира – Всемирный банк озвучил прогнозы - фото 2

Эксперты отмечают, что рост среди стран с развитой экономикой будет ниже. В общем замедлится до 1,4% на фоне низкой активности в обрабатывающей промышленности. При этом в странах с развивающимся рынком темпы экономического роста, по прогнозам банка, достигнут в этом году 4,1%.

Темпы роста экономики США в 2020-м замедлятся с 2,3% в 2019-м до 1,8%, что станет отображением негативных последствий начатого ранее курса на повышение сборов. В еврозоне темпы экономического роста упадут с 1,1% до 1% на фоне низкой активности и промышленности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: всемирный банк прогнозы ожидания ввп рост экономики мировая экономика ввп украины
Просмотров: 1355