Сегодня, 28 апреля, совет директоров Всемирного банка принял решение выделить Украине $135 млн в рамках программы улучшения системы здравоохранения и борьбы с коронавирусом (COVID-19), сообщила пресс-служба Минфина.

Всемирный банк спрогнозировал крупнейшее сокращение денежных переводов в новейшей истории

Деньги выделяются в рамках программы "Улучшение здравоохранения на службе у людей", которую Всемирный банк реализует в Украине с 2015 года. $35 млн из этой суммы выделили на мероприятия по усилению защиты украинцев от коронавируса. Остальные $100 млн потратят на оборудование отделений экстренной медицинской помощи в регионах.

"Это дополнительное финансирование поможет Украине в обновлении примерно 40 отделений экстренной медицинской помощи и инсультных отделений, что обеспечит возможность больницам проводить сложные медицинские процедуры с использованием высокотехнологичного оборудования и соответствующих протоколов лечения", – цитируют в Минфине исполняющего обязанности директора Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Алекса Кремера.

Мировая экономика может потерять из-за пандемии более $5 трлн

Напомним, в апреле Всемирный банк дал прогнозы относительно падения украинской экономики на фоне распространения коронавируса в мире. Аналитики предполагают, что пандемия вызовет в Украине резкое замедление экономической активности, вследствие чего ее ВВП сократится в этом году на 3,5%. В 2021-м ожидается 3%-ный рост, а в 2022-м – еще на 4%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: всемирный банк украина кредит помощь коронавирус медицина
Просмотров: 218