Украина и Международный банк реконструкции и развития (МБРР) заключили два соглашения на общую сумму $411 млн. Деньги пойдут на энергетику и образование, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. 

Первый документ – договор гарантии на $211 млн – предполагает повышение устойчивости украинской энергосистемы для интеграции в европейские энергосети ENTSO-E. В частности, Украина должна установить гибридные системы по производству э/э в "Укргидроэнерго". 

Транш от МВФ может быть больше $700 млн: миссию ждут в сентябре

Второй документ о займе в $200 млн направлен на развитие высшего образования в Украине.

"Наше государство нуждается в долгосрочных программах сотрудничества и инвестиций. На сегодня смягчение влияния коронавируса на экономику остается важнейшей задачей правительства", – отметил Шмыгаль.

В свою очередь вице-президент по делам региона Европы и Центральной Азии Всемирного банка Анна Бьерде подчеркнула, что организация "готова к долгосрочному сотрудничеству".

Деньги от МВФ частично пойдут на соцвыплаты по решению Кабмина

Ранее UBR.ua сообщал, что МБРР выделит Украине $230 млн на борьбу с Covid до конца года. Деньги будут предоставлены в рамках глобальной инициативы COVAX. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: всемирный банк мбрр кабмин кредит образование энергетика
Просмотров: 30