Вскоре продвижением торговых интересов Украины займутся зарубежные офисы Торгового представителя Украины, а также почетные торговые атташе. Об этом на своей странице в Facebook написала торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"При всем уважении к представителям нашей дипломатии, но торгово-экономическими отношениями должны заниматься не дипломаты, а специалисты по продвижению товаров и услуг на внешних рынках",- подчеркнула Микольская.

Читайте также: 

"Сейчас МЭРТ и я лично работаем над выполнением поручению премьера о создании офисов Торгового представителя за рубежом (как это предусмотрено Положением, утвержденным КМУ)",- пишет торговый представитель Украины.

Кроме того, сейчас рассматривается введение института почетных торговых атташе (название приблизительное) - волонтеров, которые готовы работать на иностранных рынках для продвижения украинских товаров и услуг.

Соответствующие наработки и проекты нормативных-актов Минэкономразвития представит к концу лета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торговля атташе торговый представитель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 626