Вслед за корпорацией Roshen крупнейшие украинские производители кондитерских изделий Украины начали испытывать сложности с поставками продукции на рынок Российской Федерации, заявил президент ассоциации Укркондпром Александр Балдынюк, сообщет Интерфакс-Украина.

Москва не сдержала обещания не оказывать давление на Украину

Большинство украинских экспортеров, по его словам, столкнулись с трудностями с таможенным оформлением товаров на границе с Россией из-за сомнений российских таможенников в подлинности сертификата происхождения продукции (СТ-1). Товары и транспортные средства тщательно осматриваются, а оформление документов для пропуска через пункт таможенного контроля затягивают.

Согласно данным ассоциации, эти сложности задели также транзит кондитерских изделий из Украины.

Балдынюк отмечает, что Таможенная служба РФ для упрощения процесса предлагает украинским кондитерам внести на спецсчет "обеспечительный платеж" в сумме, равной таможенному тарифу на этот товар для европейских импортеров. При этом сертификат СТ-1 позволяет производителям ввозить продукцию на рынок РФ без уплаты пошлин.

В українських солодощах "Рошен" не знайшли небезпечних речовин

Напомним, Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества - бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рошен сладости таможня рф дело рошен кондитеры украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2357