Во Всемирной торговой организации (ВТО) официально одобрили решение США о введении масштабных санкций против Евросоюза в связи с получением незаконных субсидий европейским авиастроительным концерном Airbus. Таким образом, с 18 октября Штаты намерены ввести на европейские товары санкций на рекордную сумму в $7,5 млрд. Соответствующее постановление принял орган ВТО по урегулированию споров в Женеве, сообщает Reuters.

Но с другой стороны, это постановление было простой формальностью, поскольку арбитраж ВТО принял аналогичное решение еще 2 октября. Чтобы заблокировать его, было необходимо, чтобы выступили против все страны, которые 14 октября участвовали в заседании органа ВТО по урегулированию споров. В том числе – и сами США.

ВТО почти вдвое ухудшила прогноз по объему мировой торговли

Напомним, ранее UBR.ua писал, что арбитраж ВТО установил, что Евросоюз и его члены Великобритания, Франция, Германия и Испания так и не отменили незаконные субсидии для Airbus, которые затрудняли реализацию продукции его американскому конкуренту, концерну Boeing. После этого в Вашингтоне заявили о намерении ввести 10%-е пошлины на самолеты (но не авиационные запчасти) из Евросоюза и 25%-е сборы – на ряд других товаров, включая промышленную и сельскохозяйственную продукцию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша вто евросоюз санкции субсидирование boeing airbus пошлины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 371