Всемирная торговая организация (ВТО) в пятницу пересмотрела свой прогноз роста мировой торговли товарами в 2011 году до 5,8% с 6,5%, предупредив о дальнейших рисках ее замедления, сообщает Financial Times.

Эксперты ВТО отмечают замедление роста торговли в развитых странах и, в частности, в Европе, которая поражена долговых кризисом. Ситуация вокруг Греции создает значительную экономическую неопределенность, констатирует ВТО.

По оценкам независимых экспертов, рост торгового оборота в мире практически прекратился летом.

Как сообщалось на прошлой неделе, Украина намерена изменить ряд условий внешней торговли, на которых она вступала во Всемирную торговую организацию. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время выступления на 8-ой ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), которая проходит в Ялте.

"Настал момент, когда мы можем начать свои переговоры в ВТО и изменить какие-то позиции в свою сторону. И мы этим будем заниматься", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торговля прогноз вто
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 626