Второго всеобщего голосования по вопросу выхода Великобритании из ЕС не будет. Об этом заявила премьер Великобритании Тереза Мэй, передает Reuters.

 

"Повторного референдума по Brexit не будет", – заявила Мэй.

Соглашение с ЕС об условиях Brexit готово на 95%. В частности, от саммита в Зальцбурге серьезного прогресса удалось достичь в вопросах безопасности, транспорта и движения услуг. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

С уходом Меркель в ЕС закончится период жесткой экономии - Bloomberg

Среди вопросов, которые до сих пор не согласованы между Лондоном и Брюсселем, остается ирландская граница. Мэй продолжает сопротивляться предложениям ЕС, чтобы Северная Ирландия и дальше находилась в таможенном союзе.

Между тем, ходят слухи о том, что премьер может столкнуться с "бунтом кабинета после того, как она в последнюю минуту призвала министров оказать ей поддержку". На выходных Мэй во время телефонной конференции пыталась заручиться поддержкой всех членов своего правительства перед выступлением в парламенте.

Некоторые из них считают, что премьер делает слишком много уступок ЕС, в частности, соглашаясь с предложением продления переходного периода после Brexit. Не исключено, что в парламенте встанет вопрос вотума недоверия правительству.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: brexit голосование референдум великобритания евросюз тереза мэй мэй
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 235