Второй транш кредита Международного валютного фонда составит $1,5 млрд. Об этом заявил на заседании правительства премьер Арсений Яценюк, передает LB.ua.

"Речь идет о получении второго транша кредита МВФ на общую сумму 1,5 млрд долларов для стабилизации экономической ситуации в Украине. Надеюсь, что наши переговоры пройдут успешно. По нашим предварительным оценкам, Украина выполнила критерии, прописанные в программе с МВФ и мы должны завершить дискуссию и такое завершение должно быть успешным, чтобы получить второй транш", - сказал Яценюк.

По словам премьера, сегодня он проведет еще одну встречу с экспертами миссии МВФ для обсуждения перспектив сотрудничества, и сегодня же работа миссии завершится.

Представители МВФ работают в Украине с 24 июня.

Читайте также:

Напомним, 30 апреля Совет директоров МВФ одобрил кредитную программу stand-by для Украины размером $17,1 млрд. Украина получила от МВФ первый транш в размере $3,2 млрд 7 мая.

Две предыдущие программы stand by для Украины были досрочно прерваны из-за того, что Киев отказался от выполнения взятых в их рамках обязательств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф экономика финансовая помощь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1933