В "Стратегии развития Украины 2020" предполагается, что через 6 лет ВВП на душу населения должен вырасти с 8,5 до 16 тысяч долларов. Об этом заявил во время презентации заместитель Главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив, передает epravda.com.ua.

По его словам, предусматривается проведение 62 реформ.

"Мы смотрели на перечень реформ других стран. Они все начинали с того, что они определяли, где они будут после того, как они внедрят те или иные реформы. Когда мы строим дом или начинаем какой-то личный проект, мы разве начинаем с перечня работ? Мы сначала пытаемся понять, что мы получим, конечный результат", - заявил представитель АП.

"Мы подготовили 21 ключевой показатель, которые будут определять тот уровень страны, который позволит нам говорить, что мы достигли критериев членства или мы подошли к выполнению критериев членства в европейском сообществе", - отметил Шимкив.

Чиновник отметил, что ВВП на душу населения по паритету покупательной способности предполагается повысить с 8,5 тыс долларов до 16 тыс долларов.

"В Австрии этот показатель составляет 43 тысячи долларов, в Болгарии - 15,9 тысячи. Может ли Украина в 2020 году быть такой, по крайней мере, как Болгария сегодня. Мы считаем, что может", - отметил Шимкив.

Читайте также: 


Кроме этого, по его словам следует, что к 2020 году Украина в рейтинге легкости ведения бизнеса должно оказаться в первой "двадцатке". Сейчас - 112 место.

Кредитный рейтинг страны (Standard & Poor's) планируется за 6 лет улучшить до уровня "ВВВ".

По индексу покупательной конкурентоспособности планируется с 84 позиции дойти до 40 лучших стран.

Программа реформ, по словам Шимкива, предусматривает также увеличение военного финансирования с 1% до 5% от ВВП в 2020 году. Планируется, что в Украине будет увеличено количество военнослужащих - с 2,8 до 7 человек на тысячу человек.

Кроме этого, чиновник отметил, что кризис на Востоке не может быть причиной отсутствия реформ.

"Большинство реформ, если мы посмотрим на опыт других стран, происходили за счет инвесторов, международных доноров. И первой проблемой для инвесторов и доноров в Украине, кстати, не проблема войны, это проблема коррупции", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика рост ввп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2546