Экономисты вынуждены ухудшать свои прогнозы относительно роста экономики США на фоне действия автоматического сокращения расходов бюджета, пишет Вести Экономика.

Через 40 лет среди крупнейших экономик планеты лишь США будут представлять Запад

Главный экономист банка Barclays Capital Дин Маки, прогнозирует рост ВВП США на уровне 1,5% в первой половине года, затем, на его взгляд, будет зафиксировано незначительно ускорении экономики, в результате чего рост ВВП по итогам года составит 2%. Это значительно ниже прогноза, ранее им озвученного.

В связи с этим, Маки считает, что безработица на этом фоне по итогам четвертого квартала снизится до 7,3%, против ранее прогнозировавшихся 7,1%.

Напомним, накануне стало известно, что показатель безработицы упал до 7,7% с 7,9%, зафиксированных в январе, что стало рекордно низким значением показателя с декабря 2008 года.

Миллиардеры готовятся к отъезду

На взгляд эксперта, подобная ситуация вынуждает Федеральную резервную систему продолжать программу стимулирования и "жать на педаль газа" в течение всего года. Маки считает ФРС продолжит расходовать на выкуп ценных бумаг на открытом рынке по $85 млрд в месяц и не начнет процесс сворачивания программы стимулирования до конца 2013 года, как прогнозировал эксперт ранее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика сша ввп рост
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1884