Благодаря аграрном комплексу падение ВВП Украины было некритичным. Об этом во время пресс-конференции "Экономические итоги полугодия: дефолт на горизонте?" заявил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

Украина в текущем сезоне увеличила экспорт зерна на 22%

"Только за счет нескольких отраслей, в том числе и аграрного сектора, где был показан рост на 15%, этот показатель (падения ВВП) не был настолько критичным", - сказал он.

Новак также подчеркнул, что среди всех стран СНГ падение ВВП зафиксировано только в Украине.

"В других государствах (СНГ) – рост. Но у нас выработался иммунитет. Потому что у нас либо плохо, либо очень плохо. Поэтому и на падение ВВП никто не реагирует", - сказал Новак.

В свою очередь,  президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что на динамике ВВП позитивно  отразится урожай.

"У нас будет  удачный урожай. У нас будет неимоверный рост продуктов питания", - отметил Охрименко.

Как сообщалось, в Украине уже собрано 23,5 млн тонн ранних зерновых, в том числе 17,2 млн тонн пшеницы. 

Потенціал урожайності зернових в Україні має перевагу в світі

По  словам министра, при благоприятных погодных условиях жатва в этом году будет завершена в оптимальные сроки и с наименьшими потерями урожая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ввп апк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2076