В первом квартале 2021 года падение валового внутреннего продукта (ВВП) Украины к аналогичному периоду 2020-го ускорилось на 2%. В прошлом квартале уровень падения составил 0,7%. Такую оперативную оценку опубликовала Государственная служба статистики.

По сравнению с предыдущим кварталом реальный ВВП в январе-марте текущего года упал на 1,1%. Кварталом ранее этот показатель составлял 0,8%.

Минэкономики улучшило прогноз по росту ВВП Украины

Как сообщалось, ВВП Украины в 2020-м снизился на 4%, в том числе в первом квартале прошлого года спад составил 1,2%, после чего во втором квартале ускорился до 11,2%, а в третьем-четвертом замедлился соответственно до 3,5% и 0,5%.

Нацбанк оценивал снижение экономики Украины в первом квартале этого года в 1,5%, в целом прогнозируя его рост по итогам года на 3,8%. НБУ ожидает, что во втором квартале рост составит 8,7%, в третьем и четвертом – соответственно 4,2% и 3,6%.

НБУ пересмотрел экономические показатели: ухудшил прогноз по инфляции и ВВП

По прогнозу правительства, заложенному в госбюджет, ВВП Украины в 2021 году увеличится на 4,6%.

МВФ прогнозирует увеличение ВВП Украины на 4%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ввп экономика прогноз падение ввп нбу падение экономики
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 76