Экономический рост в Европе останется "скромным" - ВВП в странах, которые относятся к зоне евро, вырастет в 2016 году на 1.6%.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, соответствующий прогноз на пресс-конференции озвучил европейский комиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси.

"Рост в Европе продолжается, несмотря на более сложную глобальную окружающую среду. Есть признаки того, что прилагаемые политические усилия постепенно увеличили количество рабочих мест и поддержали инвестиции, но еще остается многое сделать для преодоления неравенства. Восстановление в зоне евро остается неравномерным как между государствами-членами, так и между самыми слабыми и самыми сильными в обществе. Это неприемлемо и требует решительных действий со стороны правительств как индивидуально, так и коллективно", - отметил он.

Согласно прогнозу, экономический рост в Европе останется "скромным" на фоне замедления активности ключевых торговых партнеров. В связи с весенними прогнозами, Комиссия ожидает, что ВВП еврозоны вырастет на 1,6% в 2016 году и на 1,8% в 2017 году, в то время как рост в 2015 году составил 1,7%.

Рост ВВП в странах - членах всего Евросоюза в 2016 году прогнозируется на уровне 1.8% и на уровне 1.9% - в 2017, в то время как в 2015 году этот показатель составлял 2,0%.

Справка УНИАН. В еврозону входят 19 из 28 стран - членов Евросоюза, в которых официальной валютой является евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика еврозона ввп
Источник: УНИАН Просмотров: 357