Исход американских выборов в пользу Барака Обамы нейтрален к перспективам украинской экономики. Об этом в эксклюзивной статье для UBR.UA пишет  президент Украинского общества финансовых аналитиков Юрий Прозоров.

10 малоизвестных фактов о выборах в США

"На динамику экономики Украины - ни по замедлению роста ВВП, ни по курсу доллара к гривне и уменьшению золото-валютных резервов НБУ -  выбор Обамы не повлияет. Товарооборот между Украиной и США несоизмеримо мал по сравнению с нашими основными торговыми партнерами – Россией, ЕС и Китаем", - отметил эксперт.

По его словам, если бы на президентских выборах в США победил Митт Ромни, возможно, это было бы неким дополнительный шоком для мировой финансово-экономической системы.

Янукович-младший о выборах в США: Украине надо брать пример

Напомним, чрезвычайный и полномочный посол Украины Юрий Щербак заявил, что политика США в отношении Украины станет жестче в связи с переизбранием Обамы на пост президента и будущей отставкой Клинтон с должности Госсекретаря. Сразу ухудшения отношения не будет, но Барак Обама уже не пожмет руку президенту Украины Виктору Януковичу после провальных парламентских выборов, которые провела украинская власть.

Подробнее читайте в эксклюзивной статье для UBR.UA "Как повлияют выборы в США на экономику Украины"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика сша обама барак об
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2104