Выделенного Киеву лимита газа в почти 1,2 млрд кубических метров не достаточно для нормального прохождения отопительного периода. Об этом заявил на пресс-конференции директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий, передает УНН.

"В государстве ограниченное количество газа. Этот газ распределен пропорционально между всеми регионами Украины. Киеву выделен лимит газа почти 1 млрд 200 млн кубических метров, именно теплового газа, который должен быть использован на отопление и горячую воду. Его, по нашим расчетам и соответственно по тем данным, которые мы подали в КМУ при таком распределении, недостаточно для нормального прохождения отопительного периода", - прокомментировал Д. Новицкий.

Читайте также:

 

 

По его словам, газа хватит на две трети зимы.

Представитель КГГА также сообщил, что на сегодня горячая вода отсутствует почти во всех домах Киева. Исключение составляют лишь дома в районе ТЭЦ №5.

"Горячая вода есть по малой зоне, которая есть в зоне ТЭЦ 5, которая производит электрическую энергию и горячую воду, или тепловая энергия является вторичной от производства электроэнергии и, соответственно, некоторые районы левобережья и правобережья, то есть Голосеевский, Печерский и Днепровский районы получают горячую воду", - отметил Д.Новицкий.

Он попросил жителей Киева с пониманием отнестись к тому, что горячей воды в их домах не будет в ближайшее время.

"Прошу всех с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Она довольно сложная", - отметил Д.Новицкий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отопление киев газ отопительный сезон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1153