Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что выход Греции из еврозоны может повлечь за собой непредсказуемые последствия для мировой экономики, передает ТАСС

Он пояснил, что проходившие в субботу и воскресенье переговоры на техническом уровне с Грецией в Брюсселе были не прерваны, а лишь приостановлены.

"Я вижу просвет, но нам предстоит трудная работа", - подчеркнул Мартин Шульц.

Председатель Европарламента выразил уверенность в том, что на этой неделе сторонам переговорного процесса удастся преодолеть все существующие разногласия.

Читайте также: 

Говоря о возможном выходе Греции из еврозоны, Шульц отметил, что конкретно для Германии такой ход событий не представляет опасности. Однако для партнеров Берлина по "Большой семерке", таких как Италия и Франция, данное событие может повлечь за собой негативные последствия. В частности, в Италии, по мнению председателя Европарламента, могут быть разрушены все предпринимаемые реформы.

"Выход Греции из еврозоны - это непредсказуемая опасность для мировой экономики", - сказал Мартин Шульц.

Также глава Европарламента подчеркнул, "мы сделаем все возможное, чтобы сохранить Грецию в еврозоне".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика европа еврозона греция переговоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 851