Голосование за выход из ЕС на референдуме будет стоить Великобритании $338 млрд в виде недополученных средств в сфере слияний и поглощений к 2020 г. Об этом пишут Вести.Экономика.

Юридическая компания Baker&McKenzie представила новый прогноз о влиянии Brexit на рынок M&A.

По их словам, все на этом рынке зависит от уверенности инвесторов и доверия.

"Для того чтобы восстановить доверие, правительству необходимо будет успешно справиться с переговорами по новым торговым отношениям с ЕС настолько быстро, что это практически невозможно. В противном случае мы переходим на более опасную территорию", - отметил глава департамента M&A Baker&McKenzie Майкл ДеФранко.

Тем не менее это негативный прогноз, который предполагает растущий популизм в континентальной Европе и подрыв поддержки ЕС среди остальных членов.

Основной прогноз предполагает потери от снижения активности в секторе слияний и поглощений на уровне $239 млрд. Только в 2017 г. объем сделок, как ожидается, упадет на 33%.

"За последние несколько дней мы видели доказательство того, что рынок M&A в Великобритании не умрет, даже если уже и не будет таким сильным, - отмечает партнер Baker&McKenzie Тим Ги. – Есть еще много покупателей и продавцов, готовых на сделки по разумной цене. Для них уже есть преимущества: глобальные организации, стремящиеся приобрести британские компании, обнаружат, что слабый фунт делает оценки более привлекательными, хотя неопределенность вокруг торговых переговоров может сдерживать их".

При этом уже совершенно ясно, что Brexit негативно повлияет на результаты первичных размещений на Лондонской бирже.

Такие потоки инвестиций, как правило, еще более чувствительны к эффектам, построенным на доверии, поэтому рынок IPO Великобритании останется относительно спокойным в ближайшие пару лет.

Теги: brexit слияния и поглощения великобритания m&a
Источник: Вести Экономика Просмотров: 259