Украинские рыболовецкие предприятия увеличат вылов рыбы по итогам 2016 года на около 40% за счет постепенного выведения рыбного хозяйства из тени, сообщил журналистам глава Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Ярема Ковалив в ходе брифинга во вторник, передает УНИАН.

"В целом, сегодня по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вылов рыбы увеличился на 38%, практически на 40%. По результатам года ожидаем аналогичную цифру", - отметил он.

Глава ведомства также отметил, что причиной такого роста стали эффективные меры Госрыбагентства по борьбе с нарушениями правил рыболовства и реформирование органов рыбоохраны.

"Секрет успеха не в том, что вдруг стало больше рыбы. Вопрос в том, что в Украине очень большой процент рыбы находится в ”тени”. Только благодаря тому, что система рыбоохраны, наши меры, прозрачное распределение квот начали воплощаться, мы понемножку выводим из тени выловленные объемы рыбы", - подытожил Ковалив.

Как сообщал УНИАН, согласно данным Государственной службы статистики, украинские рыболовецкие предприятия в 2015 году выловили 88,55 тыс. тонн рыбы и других водных биоресурсов, что на 3% меньше, чем в 2014 году. Во внутренних водных объектах Украины за 2015 год рыболовы выловили 38,51 тыс. тонн рыбы и водных биоресурсов, что на 3% меньше, чем годом ранее. Вместе с тем, вылов в Азово-Черноморском бассейне вырос на 54% - до 34,21 тыс. тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вылов рыбы
Источник: УНИАН Просмотров: 1437