Международное издание The Banker признало возвращение Украины на внешние рынки заимствований в евро в 2019 году лучшей трансакцией года в Европе среди суверенных эмитентов, национальных организаций и агентств, сообщили в Минфине.

В июне 2019-го Украина разместила евробонды на €1 млрд со сроком погашения 20 июня 2026 года. Спрос достиг €6 млрд, что позволило уменьшить стоимость заимствования от начальной ставки купона 7,125% до 6,75%.

Украина погасила еврооблигации под гарантии США на $1 млрд

Выпущенные Украиной евробонды приобрели 212 инвестиционных фондов из 25 стран мира. Организаторами сделки выступили BNP Paribas и Goldman Sachs International.

"Несмотря на сложившуюся ситуацию на международных рынках в связи с распространением коронавируса, мы продолжим взвешенную долговую политику государства и усилия по развитию доверия со стороны участников международного рынка капитала", – цитирует пресс-служба министерства правительственного уполномоченного по вопросам управления госдолгом Юрия Буцу.

В Минфине также напомнили, что в 2018 году издание Global Capital признало возвращение Украины на внешние рынки заимствований в сентябре 2017 лучшей сделкой года в регионе Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка. В 2019-м Украина получила несколько престижных наград.

Напомним, аналитики американского банка Citi начали рекомендовать клиентам покупать украинские гособлигации на фоне ожидаемого прогресса в переговорах между Украиной и Международным валютным фондом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробонды еврооблигации сделка минфин признание издание
Просмотров: 600