Совершать транзакции на сайте wu.com уже могут жители крупных развитых стран, включая США, Канаду и большинство государств Европы. Сайт также доступен в Австралии, Новой Зеландии, Гонконге и ОАЭ, передает Payspace.

В дальнейшем Western Union планирует продолжить свою онлайн-экспансию на Ближнем Востоке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и Карибском бассейне. В конечном итоге компания рассчитывает охватить более 200 стран и территорий.

По данным Всемирного банка, более 75% всех трансграничных P2P-переводов направляются в развивающиеся страны, хотя отправку денег совершают люди из практически всех стран мира.

Сфера денежных онлайн-переводов продолжает стремительное развитие. Ожидается, что в ближайшие годы она станет главной движущей силой общего роста рынка. Получив в 2016 году более 340 млн долларов доходов от westernunion.com, компания продолжает удовлетворять растущий потребительский спрос.

В первом квартале 2017 года более 60% транзакций на wu.com были произведены с мобильных устройств. Такому скачку способствовало недавнее подключение Apple Pay в качестве метода оплаты и запуск бота Western Union для Facebook, благодаря которому пользователи в США могут совершать международные денежные переводы, не выходя из приложения Messenger.

Ранее сообщалось о том, что объем мобильных P2P-платежей вырастет на 40% к концу 2017 года и будет составлять 540 млрд долл. Такие показатели прогнозируют аналитики Juniper Research.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: western union переводы
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 134
Загрузка...
Загрузка...