С учетом предварительных данных за третий квартал выходит, что за девять месяцев 2012 года рост ВВП Украины составляет 1,1-1,2%. Об этом UBR.UA рассказал руководитель аналитического отдела инвестгруппы "Арт Капитал" Игорь Путилин.

 Россия снизила рост ВВП Украины - НБУ

По его словам, предварительные данные по росту ВВП в третьем квартале оказались ниже консенсус-прогноза Блумберг (-0,9% в годовом выражении).

Эксперт отметил, что окончательные расчеты роста ВВП Украины за третий квартал 2012 года Укрстат опубликует 10 декабря. Но с учетом предварительных данных выходит, что за девять месяцев 2012 года рост ВВП Украины составляет 1,1-1,2%.

"Премьер- министр Украины заявлял в интервью, что ВВП за девять месяцев вырос около 1%, что практически совпадает с нашими расчетами квази-ВВП (+1,2%)", - отметил Игорь Путилин.

 НБУ: Рост ВВП Украины за 9 месяцев замедлился до 1,5%

Напомним, по данным Укрстата, в третьем квартале 2012 года  ВВП Украины упал на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в сравнении со вторым кварталом 2012 года – на 1,2% (с учетом сезонного фактора).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика ввп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1867