За январь-июнь 2013 года года более 37 тысяч работодателей подняли зарплату работникам по крайней мере до прожиточного минимума. Вследствие этого в бюджет дополнительного поступило 59,4 млн грн. налога на доходы физических лиц, сообщили в Министерстве доходов и сборов, пишет Prostopravo.com.ua.

Памятка об обязанностях работодателей

Также по результатам индивидуальной разъяснительной работы с руководителями предприятий погашено 685,9 млн грн. задолженности по заработной плате, что принесло государству 141,6 млн грн. уплаченного налога.

Так, во время проверок предпринимателей на соблюдение трудового законодательства нарушение фиксируется в 8 случаях из 10. Предприниматели либо работают без государственной регистрации, или выплачивают своим наемных рабочим неучтенное зарплату. Выявлено более 49 тыс. человек, которые работали нелегально, то есть без заключения трудовых соглашений и без уплаты налога в бюджет.

Кроме того, более 20 тыс. граждан, которые работали без разрешительных документов, официально зарегистрировались и уплатили в бюджет 5 млн грн. налога.

Как получить прибавку к зарплате: проверенный метод

В целом, по статистике Миндоходов, в первом полугодии 2013 года в бюджет поступило 33,9 млрд грн. налога на доходы физических лиц, что более чем на 6% превышает показатель соответствующего периода прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата работодатели проверки налоговая
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1487