Органы государственной власти с каждым месяцем все активней принимают участие в электронных закупках, сообщает торговая площадка  Zakupki.prom.ua, на которой проходит значительная часть госторгов в рамках системы электронных государственных закупок Prozorro.

Так, по состоянию, 5 августа 333 органов государственной власти открыто разместили 4,8 тысяч тендеров, а суммарный бюджет всех госзакупок превысил 1,3 млрд гривен.

Только в июле состоялось более 2,2 тысяч торгов на общую сумму в более чем 630 миллионов гривен. В целом, динамика со старта проекта - впечатляющая.

Напомним, в рамках реформы госзакупок и запуска новой системы электронных государственных закупок Prozorro в февраля 2015 года допороговые государственные закупки (до 100 тыс. грн. на товары и  услуги и до 1 млн. грн. на работы) проводятся через коммерческие онлайн-площадки. В результате реформы, тысячи украинских представителей среднего и малого бизнеса получили возможность принять участие в государственных тендерах на одинаковых условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госзакупки тендеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 644