Новый раунд повышения пошлин на китайские товары обойдется американцам в среднем $831 на человека в год. Среднестатистический житель США будет терять ежегодно $211 в результате повышения цен и еще $620 – в результате снижения производительности в экономике, сообщает Reuters со ссылкой на обзор Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка.

Эксперты ФРБ считают, что поднятие пошлин на продукцию производителей из КНР заставит импортеров поднимать цены, а пострадают в конечном счете потребители. Экономика Соединенных Штатов также понесет потери, поскольку ее компании будут вынуждены наращивать покупки товаров за пределами КНР по ценам выше тех, что были в Китае до повышения пошлин.

Торговая война между США и КНР разгорелась с новой силой

Также специалисты финучреждения отмечают, что повышение пошлин, по всей вероятности, уменьшит доходы США от таможенных сборов. А если американские чиновники надумают увеличивать сборы и дальше, доходы от таможенных сборов сократятся, поскольку импортеры просто прекратят приобретать товары в стране, которую затронет повышение пошлин, и будут искать возможности на иных рынках.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай сша бюджет пошлины торговая война деньги экономика налоги
Источник: Reuters Просмотров: 619