Объем штрафов, наложенных налоговыми органами на торговые предприятия за продажу алкоголя и табачных изделий подросткам, составил в 2012 году 9 млн грн, пишет УНИАН.

Правительство собирается ужесточить контроль за акцизами

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины. Согласно сообщению, нарушители также лишались лицензий на право розничной торговли алкоголем и табаком. Общее количество ликвидированных лицензий составило 1200 штук, что почти вдвое больше показателя 2011 года (631 лицензия).

В Миндоходов напомнили, что продажа подакцизных товаров – алкогольных напитков и табачных изделий – несовершеннолетним гражданам является правонарушением и карается лишением лицензии на торговлю и штрафом в размере 6800 грн.

Продажа алкоголя и табака подросткам стала наиболее распространенной причиной лишения предпринимателей лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками и табаком. В числе других причин – продажа алкоголя и табака в непредназначенных для этого местах, неуплата очередного платежа по лицензии, а также собственные заявления предпринимателей, решивших прекратить торговлю.

Украинцы бросают курить из-за запретов и высоких цен на сигареты

В январе-июне 2012 года поступления в местные бюджеты от лицензирования оптовой торговли алкогольными напитками и табачными изделиями составили 68,758 млн грн, от розничной торговли – 316,543 млн грн. На 1 июля 2012 года в Украине действовало 519 лицензий на оптовую торговлю спиртами, алкогольными напитками и табачными изделиями, а также 186 тыс. лицензий на розничную торговлю алкоголем и табаком.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: запрет штрафы алкоголь табак подростки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3132
Загрузка...
Загрузка...