Если Украина не получит кредит от МВФ, это закроет путь к кредитам других организаций и стран, и в условиях дефицита ресурсов Национальному банку Украины придется тратить золотовалютные резервы. Об этом заявляют аналитики информационно-аналитического центра Forex Club в Украине, пишет Укринформ.

"Вероятность продолжения сотрудничества и получения кредита от МВФ сохраняется. Хотя у Украины есть возможность прохождения текущего года и без кредитов Фонда, но такое сотрудничество открывает путь к кредитам других организаций и стран. В случае, если у Украины не будет таких ресурсов, НБУ придется тратить золотовалютные резервы", - отмечают аналитики компании.

Отмечается, что внешняя финансовая поддержка Украине необходима для создания базиса будущего роста.

"Экономика Украины в настоящее время является очень уязвимой, реформы проходят вяло, внутренний потребительский спрос упал, и выросли бюджетные расходы на фоне боевых действий на Донбассе - это не дает базису будущего роста, и внешняя финансовая поддержка необходима", - говорится в комментарии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф нбу кредит золотовалютный резерв
Источник: Укринформ Просмотров: 824