Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг в июле увеличилась по сравнению с июнем на 0,8% и составила 12,3 млрд грн. Как передает УНИАН, об этом сообщила Государственная служба статистики Украины.

По данным службы, средний срок задолженности за все услуги составляет 3 месяца.

Читайте также:

Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги в стране на одного владельца лицевого счета с учетом потребления электроэнергии (из расчета 150 кВт-ч) в июле выросли по сравнению с июнем на 23,9 грн, до 354,4 грн.

Всего в январе-июле украинцы заплатили за предоставление коммунальных услуг 29 млрд грн, что составляет 99,8% начисленных за этот период сумм. При этом в Сумской и Черкасской областях население уплатило 115,2% и 111% соответственно от начисленных сумм. Донецкая и Закарпатская области оплатили выставленные счета на 82,6% и 90,1% соответственно.

Госстат также сообщил, что в январе-июле украинцы уплатили за электроэнергию 7,2 млрд грн (129,2% от начисленных в этом периоде сумм). При этом задолженность за электроэнергию по состоянию на конец июля составила 2,3 млрд грн.
За семь месяцев с населением было заключено 19,8 тыс. договоров о реструктуризации задолженности на общую сумму 67,2 млн грн.

Согласно сообщению, данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оплата задолженность жку
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1273