Согласно сводным реестрам заемщиков Ощадбанка, Укргазбанка и Укрэксимбанка Госэнергоэффективности осуществлено очередное возмещение участникам государственной программы по утеплению в сумме почти 85 млн гривен. Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

Согласно сообщению, гражданам, которые оформляли кредиты на энергоэффективные материалы и оборудование до мая текущего года, государство вернуло около 82,2 млн. гривен. А тем, кто брал кредиты на "негазовые" котлы, - почти 2,4 млн. гривен. ОСМД-участникам программы возмещено 288,5 тыс. гривен.

"Увеличивается интенсивность участия населения в программе – растет и статистика выдачи компенсаций из госбюджета. Это еще раз демонстрирует, что программа работает, и каждый в этом процессе выполняет свою роль: население утепляется, государство помогает", - прокомментировал очередное возмещение Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук

Он добавил, что участники программы, а также те, кто планирует воспользоваться государственной поддержкой, могут по всем вопросам обращаться в специализированный Call-центр, который работает при Агентстве.

Напомним, что за все время действия программы население воспользовалось "теплыми" кредитами на сумму почти 1,7 млрд. гривен.

В целом участникам программы из госбюджета возмещено 540,84 млн. гривен.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: энергоэффективность теплые кредиты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 760