В ходе торгов 20 июля стоимость нефти повышается на фоне заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут. Об этом сообщает Росбалт.

Сообщается, что сентябрьские фьючерсы нефти Brent повысились в цене на 0,28% до 72,78 доллара за баррель, стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 0,1% до 68,33 доллара за баррель.

Комментируя ситуацию на рынке "черного золота" аналитики отмечают, что цены на нефть поползи вверх после заявления главы технического комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+ и по совместительству делегата от Саудовской Аравии в ОПЕК Адиба аль-Аамы.

Украина нарастила добычу нефти

По его словам, во втором полугодии будет наблюдаться существенное снижение запасов нефти из-за устойчивого спроса на сырье и сезонных факторов.

  • На этой неделе нефть Brent подешевела до трехмесячного минимума – до $71,77 за баррель – на фоне новостей о запасах и уровне добычи топлива в США.
  • Зачем Трамп раскачивает нефть и что получат украинцы в ценах на бензин. Мировая торговая война, развязанная администрацией Дональда Трампа, вышла на этой неделе на новый уровень.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша мир нефть brent wti опек подорожание цены на нефть саудовская аравия запасы нефти
Просмотров: 1224
Loading...