Глава комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка считает необходимым перенести рассмотрение законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о регулированных рынках и деривативах)" на конец сентября в связи со значительным количеством поправок и замечаний к документу, пишет Интерфакс-Украина.

Об этом он сообщил на первом заседании согласительного совета парламента после летних каникул в понедельник.

По его словам, законопроект необходимо доработать, поскольку поступило большое количество замечаний в ходе его многочисленных обсуждений рабочей группой.

Как сообщалось, комитет ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендовал парламенту принять в целом законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о регулированных рынках и деривативах)".

Принятие этого законопроекта - одно из требований Международного валютного фонда.

Участники фондового рынка обратились к народным депутатам с просьбой отклонить часть поправок поданных перед вторым чтением законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о регулированных рынках и деривативах) и только после этого его принять в целом как закон.

Соответствующее обращение подписали Профессиональная ассоциация участников рынка капитала и деривативов, Украинская ассоциация инвестиционного бизнеса, Ассоциация украинских фондовых торговцев, а также фондовые площадки "Украинская биржа", ПФТС и "Перспектива" (все - Киев).

Теги: законопроект верховная рада деривативы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 74