Потребительские настроения в Украине в апреле могут несколько улучшиться, однако сдерживать потребление в стране будет замедление экономики, а также опасения по поводу разрастания долгового кризиса в еврозоне. Об этом в комментарии UBR.UA рассказала эксперт информационно-аналитического центра Forex Club в Украине. Мария Сальникова.

Украинцы теряют потребительское настроение

"В апреле население, как правило, приобретает новые сезонные товары, а приближение "Евро-2012" несколько повышает оптимизм по поводу перспектив украинской экономики. Однако, с другой стороны, замедление в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, транспорте и торговле увеличивает опасения по поводу разрастания кризиса на Украину из-за ситуации в Испании, и будет сдерживать потребление", – прогнозирует Мария Сальникова.

Результаты работы украинской экономики - неутешительны

Напомним, согласно исследованию, проведенному компанией GfK Ukraine, индекс потребительских настроений в Украине в марте, вырос на 0,9 пунктов до 77,6. Некоторое улучшение данного показателя произошло на фоне роста оптимизма населения по поводу перспектив развития отечественной экономики в течение ближайшего года и ожидания улучшения личного материального положения.

Украинцы отказываются от покупок

Гривна и евро покатятся вниз



Теги: еврозона товарооборот потребители кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 789