Заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон может посетить Украину и принять участие в ежегодном собрании стран-участниц Международного валютного фонда и Всемирного банка, которое пройдет в Киеве 3-5 июня. Об этом в ходе брифинга в Вашингтоне сообщил заместитель главы Департамента внешних связей МВФ Уильям Мюррей, передает УНИАН.

Он напомнил, что собрание является регулярным мероприятием двух мировых финансовых организаций, и предполагает присутствие первых лиц руководства Фонда и Всемирного Банка. Вместе с тем, место проведения собрания - в данном случае Украина - не будет единственной темой повестки дня.

"Украина, бесспорно, окажется в центре внимания делегаций, тем более, что Украина сейчас переживает большие экономические вызовы. Вместе с тем, собрание будет посвящено многим темам, не только ситуации в Украине", - сказал Мюррей.

Как сообщал УНИАН, 10 марта Кабинет министров Украины утвердил план подготовки собрания стран-членов Международного валютного фонда и Всемирного банка. Мероприятие пройдет в Украине впервые. Его целью станет усиление координации между странами-участницами МВФ и Всемирного банка по ключевым вопросам. Собрание стран - участниц МВФ и Всемирного банка должно было пройти в Киеве в 2014 году, однако было перенесено на 2016 год. В 2015 году такое собрание проходило в Лиме (Перу). Организационный комитет по проведению собрания возглавляет глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф украины замглавы мвф
Источник: УНИАН Просмотров: 228