Верховная Рада будет рассматривать в первом чтении законопроект о госбюджете на следующий год 5 ноября. Об этом сообщил первый заместитель главы комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк в Telegram.

До этого, 2 ноября, бюджетный комитет соберется на заседание, отметил нардеп.

Укрспирт увеличил выплаты в госбюджет почти на четверть

"По моей информации, заседание бюджетного комитета будет назначено на понедельник, 2 ноября. Пока все эти дни премьер лично проводит консультации с депутатами большинства по их правкам в бюджет", – рассказал замглавы комитета.

По его словам, еще одним подтверждением возможного голосования в начале ноября являются планы рассмотреть налоговую часть бюджета финансовым комитетом Рады в ближайшее время.

"Рассмотрение налоговой части (№4101-д) под бюджет-2021 поставлено на нашем комитете уже на завтра, 30 октября", – подчеркнул в Telegram народный депутат.

При этом он добавил, что проблемой остается наличие голосов.

"Единственная интриганаличие голосов. Там все, как было. На грани фола", – рассказал Железняк.

Глава Госналоговой нашел крупный резерв для пополнения госбюджета

Напомним, народные депутаты внесли в проект бюджета на следующий год 2451 правку. По графику, бюджетный комитет должен был до 15 октября рассмотреть эти замечания. А уже 20 числа парламент планировал голосовать за решение комитета, утвердив бюджет в первом чтении.

При этом 16 октября бюджетный комитет не собрался для рассмотрения правок к проекту бюджета на следующий год. Уже тогда депутаты заявляли, что это срывает график рассмотрения в первом чтении. А 19 октября спикер Дмитрий Разумков подтвердил перенос голосования.

Так, уже 26 октября спикер отметил, что парламент начнет рассматривать проект закона о госбюджете-2021 на ближайшей пленарной неделе, начало которой запланировано на первые числа ноября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госбюджет-2021 верховная рада бюджетный комитет
Просмотров: 73