Проект "открытого бюджета" - первый этап реализации в столице системы Smart City, передает УНИАН.

"Многие из вас не догадываются, какие коренные изменения отныне состоятся и в Киеве, и в нашем государстве. Мы представляем систему, которая дает возможность открытого доступа к информации всем жителям города, дает возможность контролировать все процессы, контролировать власть и повышать уровень сервиса и комфорта киевлян. И я убежден, что эту систему нужно будет реализовывать во всех институтах власти, чтобы сделать ее прозрачной, открытой, публичной и подотчетной гражданам", - отметил Виталий Кличко.

Мэр отметил, что внедрение технологии Smart City дает возможность использовать цифровые коммуникационные технологии для повышения качества городских услуг, снизить расходы и потребление ресурсов, активно участвовать гражданам в жизни города.

Читайте также:

"Я изучал, как работает система Smart City в Лондоне, Берлине, Тель-Авиве. С сегодняшнего дня и Киев присоединился к списку инновационных городов мира. Это первый "умный" город в Украине", - отметил Виталий Кличко.

Мэр отметил, что хотя столичная власть и сделала изначально городской бюджет открытым, иногда для поиска и анализа нужной информации надо было тратить часы, а с сегодняшнего дня этот процесс, благодаря внедрению электронного бюджета, занимать несколько минут или даже секунд.

"Эта система дает возможность полностью контролировать и городскую администрацию, и администрацию районов, ЖЭКов, школ, детских садов, в каждом доме в Киеве", - отметил мэр.

Виталий Кличко подчеркнул, что реализация проекта происходит с помощью немецкой компании SAP и из бюджета города не было потрачено ни копейки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1093