Украина и Чехия выступают за интенсификацию двусторонних отношений. Об этом сказал Премьер-министр Украины Николай Азаров на брифинге по результатам встречи с Премьер-министром Чешской Республики Петром Нечасом, сообщили в пресс-службе КМУ.

"Я поддерживаю мнение чешского премьер-министра о том, что интенсификация наших контактов на высоком уровне будет способствовать развитию двусторонних отношений", - отметил Н.Азаров. В частности, речь идет об активизации двустороннего торгово-экономического сотрудничества, которое, по словам Премьер-министра Украины, за последний год значительно улучшилось. Так, в 2010 году рост объема товарооборота составил 1,5 млрд дол. При этом Н.Азаров выразил надежду, что до конца года рост товарооборота достигнет 2 млрд дол.

Чт. также: Сотрудничество между Украиной и Чехией получило новый импульс

Главы правительств выразили заинтересованность в расширении экономического сотрудничества, которое имеет большой потенциал, в частности, в энергетической, машиностроительной, металлургической отраслях, инфраструктуре, сфере возобновляемых источников энергии.

Теги: украина азаров чехия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 535