Увеличение расходов на выплату зарплат учителям необходимо компенсировать сокращением других расходов госбюджета. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ, пишет «Экономическая правда».

«Рост одного из видов расходов должен быть компенсирован сокращением других, нивелируя возможный дополнительный фискальный импульс. Впрочем, для того, чтобы учесть эффекты от возможного перераспределения расходов бюджета в прогнозе, необходимо увидеть все параметры госбюджета на 2020 год», — говорится в сообщении.

В НБУ также отметили, что это можно будет сделать только после формирования нового правительства.

Суд разрешил устанавливать украинцам зарплату в иностранной валюте

«Национальный банк ожидает взвешенной фискальной политики, которая будет обусловлена необходимостью погашения значительных объемов государственного долга в следующих годах», — рассказали в Нацбанке.

Также сообщается, что при таких условиях возможности наращивания дефицита бюджета будут ограниченными.

Напомним, 10 июля премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что с 1 января 2020 года украинским учителям будет повышена заработная плата на 20-70%, а особый акцент будет сделан на молодых учителях без особого стажа работы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: учитель зарплата бюджет нбу деньги дефицит бюджета
Источник: Экономическая правда Просмотров: 5506