Объединение информационных баз Миндоходов и Пенсионного фонда должно позволить фискалам увидеть более полную картину о налогоплательщиках и, вероятно, выявить недобросовестных плательщиков, пишет Экономические Известия.

В Украине могут ввести уголовную ответственность за получение зарплаты "в конвертах" 

Такое мнение озвучил заместитель директора Научно-исследовательского центра по проблемам налогообложения Константин Швабий.

"Объединение функций администрирования налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и администрирования единого социального взноса должно способствовать определенной легализации зарплат", — соглашается ведущий эксперт Института экономических исследований и политических консультаций Александра Бетлий.

Читайте: Табачник с Азаровым хотят урезать зарплаты преподавателям

Напомним, что 4 июня Верховная Рада приняла во втором чтении законопроекты №2833-2835, в которых на законодательном уровне закреплена функция администрирования ЕСВ Министерством доходов и сборов.

По словам А. Бетлий, возможна интеграция отчетности по ЕСВ с отчетностью по налогу на доходы физлиц может способствовать в т.ч. снижению административных расходов государства и бизнеса. А К. Швабий полагает, что уже в текущем году большинство налогоплательщиков перейдет на отчетность в электронной форме.

Зарплати в "конвертах" - негативні наслідки для працівника 

Раньше министр доходов и сборов Александр Клименко сообщал, что Миндоходов намерено обеспечить предпринимателей возможностью подавать отчетность по ЕСВ в электронной форме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика зарплата в конвертах миндоходы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3040