Стратегическая группа советников по поддержке реформ призывает депутатов немедленно принять законопроект 2966-д о НКРЭКУ.

"Мы считаем, что энергетический регулятор должен стать действительно независимым органом и арбитром для энергетического рынка, встать на защиту интересов потребителей, создать справедливые условия для работы поставщиков и производителей. Более того, принятие этого законопроекта является необходимым условием для выделения второго транша в размере 600 млн евро в рамках макрофинансовой помощи ЕС", - сообщает пресс-служба Стратегической группы советников по поддержке реформ.

По их мнению, дальнейшая отсрочка принятия законопроекта в целом может негативно повлиять как на состояние энергетического рынка Украины, так и на международный имидж страны как надежного партнера.

 Справка. Стратегическая группа советников по поддержке реформ - команда из 10 иностранных и украинских специалистов, под председательством архитекторов успешных системных реформ Лешека Бальцеровича (Польша) и Ивана Миклоша (Словакия). Миссией Группы является предоставления консультаций Правительству Украины по проведению реформ, основываясь на реальном опыте Польши и Словакии.

Теги: нкрэку
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 143