За первые два месяца 2020-го падение промышленного производства в Китае оказалось самым серьезным за последние 30 лет, сообщил Reuters исходя из статистических данных, опубликованных китайскими властями.

Роль Китая в мировой экономике будет пересмотрена

В январе-феврале промышленное производство в КНР упало на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В декабре, когда в стране еще не было выявлено большинство заболевших коронавирусом, этот показатель рос на 6,9%.

Как указывают эксперты агентства, снижение статистических показателей оказалось больше ожидаемого. Наибольшие проблемы были выявлены, в частности, в сфере торговли (падение на 20,5%) и инвестиций в основной капитал (на 24,5%).

Крупный китайский автопроизводитель наладил выпуск миллионов масок

Напомним, что за те же два месяца объемы китайского экспорта в другие страны в сравнении с тем же периодом 2019-го сократились на 17,2%. За январь-февраль дефицит торгового баланса КНР составил $7,09 млрд, хотя за то же время прошлого года китайская торговля, наоборот, демонстрировала профицит в $41,45 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай кнр коронавирус экономика спад падение производство
Просмотров: 180