Президент Владимир Зеленский обсудил в телефонном разговоре с главой Международного валютного фонда (МВФ) Кристалиной Георгиевой увеличение фондом помощи Украине для борьбы с распространением коронавируса, сообщили в Офисе главы государства. Говорили об имплементации этой программы.

Коронавирус "съел" еще $1 млрд из резервов Украины

"Мы обсудили увеличение суммы поддержки Украины со стороны фонда во время больших вызовов для экономики, связанных с мировой пандемией. Украина осознает, что сегодня нужно действовать активно и быстро, чтобы минимизировать негативное влияние пандемии и связанных с ней ограничений на экономику и благосостояние граждан", – цитирует Зеленского его пресс-служба.

О том же сказал и премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Средства МВФ – это гарантия выносливости украинской экономики во время нового мирового кризиса. Со своей стороны Кабинет министров еще раз подчеркивает, что реформы в Украине неизбежны", – отметил он в своем Telegram-канале.

Разговор с Зеленским прокомментировала и сама директор-распорядитель МВФ.

МВФ готов мобилизовать $1 трлн на кредиты для помощи странам в борьбе с эпидемией

"У меня был очень конструктивный разговор с президентом Владимиром Зеленским, и я выразила нашу поддержку Украине, поскольку страна стоит перед огромными вызовами в связи с распространением коронавируса COVID-19", – отметила Георгиева.

Напомним, на днях глава НБУ Яков Смолий сообщил, что переговоры с МВФ о выделении помощи на противодействие коронавирусу продолжаются, а их результаты ожидаются в течение нескольких недель.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский Денис Шмыгаль мвф помощь Кристалина Георгиева коронавирус
Просмотров: 392