На протяжении последующих лет украинская экономика будет расти на уровне 5-7%, заявил президент Владимир Зеленский на встрече со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Но что именно он имел ввиду под «последующими годами» он не уточнил.

«В последующие годы Украина будет стремительно расти. До 5-7% ВВП в год. Для этого мы уже этой осенью проведем ряд необходимых реформ, что позволит сделать Украину «магнитом» для иностранных инвесторов», – сказал Зеленский и пригласил турецкий бизнес инвестировать в Украину.

Всемирный банк ухудшил прогноз мировой экономики, а Украине оценку поднял

Правда, стоит отметить, прогнозы главы государства слабо вписываются в предположения того же Нацбанка. Например, последний прогнозировал в июле реальный рост ВВП в 2019-м на уровне 3%, а в 2020-м предполагал – 3,2%. А вот во Всемирном банке ожидают других показателей. По прогнозам его экспертов, в 2019-м рост нашего ВВП будет держаться на уровне в 2,7%, а в следующем году – в 3,4%.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что в середине июля Зеленский также снял новое видео, в котором обратился к иностранным инвесторам на английском языке, призывая их инвестировать в украинскую экономику.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский эрдоган встреча инвесторы прогнозы ввп рост экономики президенты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 797