Украина приступит к подготовке новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) уже в июле. Об этом президент Владимир Зеленский заявил в ходе встречи с крупным и средним бизнесом Германии, сообщает пресс-служба главы государства.

Ранее замглавы Администрации президента Алексей Гончарук сообщил, что в АП уже «начали думать» над подготовкой к возможному запуску в конце 2019 года новой программы сотрудничества с МВФ на 3-4 года.

«Мы начинаем договоренности с МВФ, будем готовить новую программу уже в июле, дефолта не будет», – сказал Зеленский.

Рада отказалась от одобренного МВФ законопроекта о незаконном обогащении

Президент также подтвердил сотрудничество Украины с МВФ, Всемирным банком и ЕБРР. Он заверил, что как президент он не будет влиять на суды или банковскую систему.

Представители бизнеса заявили, что надеются на развитие сотрудничества, но для этого требуется улучшение инвестиционного климата и адаптация европейских стандартов в Украине.

«Инвестиционный климат является для нас приоритетом. Я понимаю, чего боится иностранный бизнес: наших правоохранительных органов, которые давят на предпринимателей, наших судов, которые его не защищают», – отметил президент.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф зеленский сотрудничество международный валютный фонд германия бизнес украина инвестиции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2551