Помощник председателя Государственного агентства электронного управления Украины Константин Ярмоленко заявил о том, что в земельном реестре и реестре недвижимости уже реализовано несколько успешных проектов по интеграции блокчейна (blockchain) и скоро эти два реестра уже будут на этой технологии.

Об этом он сказал во время круглого стола в агентстве.

"Наше агентство в 2017 году реализовало несколько успешных проектов. По пилотных проектах, по интеграции блокчейна, мы, наверное, вообще №1 в мире, как мы оцениваем. Это земельный сектор, это сектор недвижимости. Мы сейчас уже готовим переход с пилотной фазы на фазу продакшн. Два ключевых сектора экономики Украины, это земельный реестр и реестр недвижимости уже по сути скоро будут на блокчейне", - сообщил Ярмоленко.

Ранее сообщалось о том, что в Киеве состоялось заседание представителей группы по рзработке законопроекта о внедрении и стимулировании развития технологии блокчейн на национальном уровне.

Блокчейн будет повышать доверие к госреестрам

На заседании была определена необходимость введения в нормативное поле понятий «блокчейн», «криптовалюта», «майнинг», «смарт-контракт», «токен/токенизация» и «ICO».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: блокчейн земельный рынок кадастр реестр недвижимости агентство
Просмотров: 1564
Загрузка...
Загрузка...