Тарифы на железнодорожные грузовые перевозки в Украине в текущем году могут быть повышены ориентировочно в июне-июле, прогнозирует первый заместитель министра инфраструктуры Украины глава наблюдательного совета ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов. Об том сообщает Интерфакс-Украина.

"До мая мы не успеем завершить этот процесс, но, думаю, если все вопросы будут согласованы, это может произойти в июне-июле", - сказал он в ходе конференции "Железные дороги Украины. Развитие и инвестиции" в Киеве во вторник.

Е.Кравцов не уточнил, насколько в конечном итоге будут повышены тарифы.

Государственная регуляторная служба Украины ранее отказалась согласовывать проект приказа Мининфраструктуры, предусматривающий осуществление с февраля 2017 индексации тарифов на ж/д перевозку грузов в пределах страны на 25%, и решила создать совместную с бизнесом рабочую группу для определения компромиссной ставки повышения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: железнодорожные перевозки украина тарифы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 346