В 2017 году в структуре международных резервов по инструментам Украина увеличила объемы вложения в облигации с 65% до 78%. Об этом во время брифинга заявил заместитель председателя Национального банка Украины Олег Чурий.

"Если говорить о структуре международных резервов по инструментам, то за прошлый год у нас значительно увеличились объемы вложения в облигации - с 65% до 78%. Значительно уменьшились средства в банках - это текущие счета, а также депозиты в банках. Что касается золота, то там не произошло существенных изменений, доля осталась почти прежней - 6%, хотя объем увеличился с 900 млн долларов до 1,1 млрд долларов США", - отметил он, передает УНН.

По его словам, если говорить о структуре международных резервов по динамике, то "немного уменьшилась доля государственных заемщиков, в которых разместили средства - с 62% до 53%".

Валютные резервы Украины растут по максимуму: на что их тратит Нацбанк

"Уменьшился финансовый сектор, но значительно увеличились вложения в так называемые инструменты, где эмитентом являются квазигосударственные институты", - рассказал О.Чурий.

Напомним, по данным НБУ, показатель соотношения золотовалютных резервов к ВВП составляет 20%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укриана нацбанк золотовалютные резервы международные резервы
Источник: УНН Просмотров: 367